~“お茶請”代わりに♪~
桃は食べるタイミングが大事~指で摘まんで皮がピーッと剥けるあたりが一等よいと思います。でも見極めるのが難しい…たいてい早すぎちゃうか遅すぎちゃうンだなー by おきざりスゥ。 (2008-08-07 23:34)
☆スゥ。サマ☆ わん^^タイミング、難しいですよね><。冷蔵庫に入れてしまうと熟成が止まってしまうから常温で食べごろになるまで置いておき食べる1、2時間前に冷やすと聞いた事があります。(確か、桃だった気が・・・)ふふふふ!京都の桃美味しいんです♡ by こにゃ (2008-08-07 23:53)
ぉぉ!ウッカリ書き落としてしまいました(^^;)ブログ記事500本達成おめで㌧♪ by おきざりスゥ。 (2008-08-08 09:23)
わっ!!ホントだっ!!!いつの間に?!ありがとうございます^^日常を綴るコトが他の人からみてどう映るのか興味津々。そしてこれだけの記事を飽きずに書けたのは通りすがりの方や、検索にひっかかってしまった方スゥ。さんを始めいつも覘いてくれる方がいらっしゃるから。大したコトは書いてないですがお茶請け代わりにはなっているのかな?それが嬉しいです^^ by こにゃ (2008-08-08 20:21)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
★ちゃいにゃんです。よろしくお願いします♪★
★★新しい記事も古い記事もコメントだ~い歓迎です★★◇2018年です♪♪◇興味ありますか??→タグ“入院記録2014”、タグ“甲状腺”・・・記事数はまだ同じです^^;◇『とりあえず。』これからもご贔屓に♪◇ゆるくやってます。気が向いた時お付き合いの程よろしくです^^◇奈良記事→タグ“奈良”、鉄記事→タグ“鉄分”、宇宙記事→タグ“宇宙”からが入りやすいです。◇但し。。。ソネブロのリニュ以前エントリには、殆ど対応しておりません(付けてないの)ごめんなさい><。◇←まだ途中ですー><。どうしてもこの時間にポストしたかったので~。★『カテゴリーのこと。』★こちらからもどうぞ★『カテゴリーの事。』★主にバセさん(甲状腺機能亢進症)のエントリカテこちらからどうぞ
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
桃は食べるタイミングが大事~
指で摘まんで皮がピーッと剥けるあたりが一等よいと思います。
でも見極めるのが難しい…
たいてい早すぎちゃうか遅すぎちゃうンだなー
by おきざりスゥ。 (2008-08-07 23:34)
☆スゥ。サマ☆ わん^^
タイミング、難しいですよね><。
冷蔵庫に入れてしまうと熟成が止まってしまうから
常温で食べごろになるまで置いておき
食べる1、2時間前に冷やすと聞いた事があります。
(確か、桃だった気が・・・)
ふふふふ!京都の桃美味しいんです♡
by こにゃ (2008-08-07 23:53)
ぉぉ!ウッカリ書き落としてしまいました(^^;)
ブログ記事500本達成おめで㌧♪
by おきざりスゥ。 (2008-08-08 09:23)
わっ!!ホントだっ!!!いつの間に?!
ありがとうございます^^
日常を綴るコトが他の人からみて
どう映るのか興味津々。
そしてこれだけの記事を飽きずに書けたのは
通りすがりの方や、検索にひっかかってしまった方
スゥ。さんを始めいつも覘いてくれる方が
いらっしゃるから。
大したコトは書いてないですが
お茶請け代わりにはなっているのかな?
それが嬉しいです^^
by こにゃ (2008-08-08 20:21)